БОМЖ

Рамаяна
Она не влюблялась и не выходила замуж.
У неё не было дома, работы, счёта в банке и детей.
Не было ничего, кроме облезлой зубной щётки, старой пижамы,
Пары свитеров в чемодане, юбки и нескольких таких же друзей,

С которыми она делила воспоминания и холодные ночи.
Которых она избегала, когда жара накрывала пОтом и плавила мозг.
Уходила от них и возвращалась, если становилось тоскливо очень...
Из-за которых она разрушала и снова строила к ним мост..

Строила планы. Строила отношения и надежды.
Кусала губы, грызла ногти и пила, сидя на корточках, дешёвое вино.
Видела в следующих днях себя такую, какой хотела быть прежде..
Прежде, чем в бутылке показывалось дно

Она собиралась ею стать и всё таки влюбиться.
Она бормотала, тихо смеясь, и протирала очки.
Она знала точно - если захочет, то сможет остановиться!
Она уже у цели. Буквально уже! Ну.. почти.

Почти была собой счастлива и довольна.
Она сумеет бросить курить гашиш и перейти к ЗОЖ.
Просто иногда бывает холодно. И нестерпимо больно,
Если у тебя есть планы, тебе всего сорок и ты - БОМЖ.

(история реального человека)