Прощальное

Владимир Мамонтов
Забыл...
Давно рука не чувствует тепло,
И память не тревожит пыльность серых дней.
Забыл, когда с тобой ходили мы в кино,
И что твоя любовь, и ты была моей.

Устал...
Моя душа песок, глаза бродяги,
Я словно битый пёс держу в зубах судьбу.
Устал быть жалким, умирать от влаги,
Которой жажду утолить я так и не смогу.

Хотел сказать...
Да только позабыл я,
Что без тебя исчезла яркость дней.
Хотел соврать, что вовсе не любил я,
И был с тобой из жадности своей.

А ты ждала и искренне любила!
И целовала, зная, что уйду.
Свой добрый мир и душу подарила,
А я плевал и прочил нам беду.

Последний раз утонем мы в глазах друг друга,
Последний раз почувствуем тепло любви...
И, протрезвев от сладкого недуга,
Исчезнем на нелегком жизненном пути.