Листья

Алекс Евграфов
За окном шелестит листвой дерево
Словно тысячи сплетен навеяло
Оно шепчет той речью заносной
Обо всем, что есть в жизни несносной
Ветром листья опять подговорены
Все они по характеру сломлены
Им не долго болтаться в ветвях
Опустеют все сучья на днях
Листья снизу лежат как следы
Не увидят по новой весны
Будет снегом дразнить все мороз
И на ветках хрусталь ляжет слез
Озарится весною та роща
Снова почки набухнут все молча
И опять куча сплетен пойдет
Густой зелени в плен приведет
Будет летом там зной и жара
А на утро жемчужна роса
Старых листьев уж духа там нет
Их простыл навсегда тленный след
В экибане найдутся они
Навека все их дни сочтены
Пейзаж их без жизни засушлив
Их характер по факту услужлив
Не такая уж скучная жизнь
Старых листьев мечты все сбылись
Звоном вазы в осколках стекла
Листья знают - их жизнь коротка