***

Александр Шатов-Канцлер
Бывает так: что рифма вместе с  мыслей,
К тебе приходит как то невзначай.
Не записал… забыл…  не понял смысла…
Идешь курить… Завариваешь чай.
А мысли нет, и рифма не ложится.
Пора уж спать… Но вот беда - не спится…