Пришёл

Лера Колдуна
Пришёл. Ко мне. Постучался в дверь.
Просил впустить в свой дом, жизнь, кровать.
Сказал:"Я твой. Совсем. Впусти, поверь".
А я продолжала просто стоять и молчать.

Ждала. Ждала давно. Но не думала, что это случится.
Стою молча. Стоит и мочит он.
Кто знал, что именно этим днём он постучится?
Лишь только б это не был очередной мой сон.

Да, всё же правда. Пришёл. Ко мне.
Немного хмурый, уставший, небритый.
Я опустила взгляд в пол, он отвёл свой к стене.
Он стоит как котёнок в угол жизни забитый.

То ли окончательно поздно, то ли чрезмерно рано
Этот субботний приход странный немного.
Взял сумку. Решил уйти, положив руки в карманы.
"Заходи в дом. Прошу, не стой у порога".

15 - 18 декабря 2018 года