Преферансная погода

Игорь Пекер
Чисто преферансная погода,
За окном сильнейший дождь идёт.
Мне в любви не повезло чего-то.
Я надеюсь в карты повезёт.
С неба сыпят капли дождевые,
Скоро грянет сильная гроза.
За столом дела опять плохие,
Прикупил я к мизеру туза.
Шумит ветер в водосточных трубах,
Целый день, он начался с утра,
Но, уверен я, скоро наступит
Ясная, прекрасная пора.
Небо ясный вид когда-то примет,
И судьба подарит новый шанс.
А, пока, надеюсь я на прикуп,
За столом, играя в преферанс.

4 февраля 2019 г.

© Игорь Пекер