Душа и Чрево

Вячеслав Дюненбаев
Бродят они по дороге,
Люди,а в прошлом боги.
Ищут скупое чудо,
может когда-то будет.

Души косятся в небо,
Очи,глядят под ноги.
Чрево желает хлеба,
С маслом,милей чужого.

В сердце рыдают скрипки,
Помнит оно кем были.
Руки от масла липки,
В скупке пылятся крылья.

Чрево не хочет слушать,
Душу,к чему ей небо?
Жаждет оно лишь,кушать,
Где б не бродил и не был,

Зрелищ,еще б хотели,
Чтобы забыть о сути.
Чтоб у дороги ели.
Стали похожи на кущи.

Душу не нужно слушать,
Она лишь молчать свободна.
К тому же,совсем не модно,
Угодно быть чревоугодным.

В угол ее,зануду.
Пусть там сидит в закУтке
Ей,лишь поможет Чудо.
Или туда же,в скупку.

И плачет Душа ночами,
Стонет,зовет в дорогу.
Люди,под небесами,
Забыли,что сами боги...

Звезды молчат смущенно.
Слыша немые стоны.
Сами упали в бездну.
С неба,и стали между