Кишинёвская зима 2019

Михаил Пуриков
Четыре года спустя

Снова сыплет снег на город.
Строгих   зданий   череда
Встала  в  караул  почётный
Пред   лицом   Господаря.
Крест подняв, благословляет
Выбранный Молдовой курс -
Обратить свой взор на Запад,
Сбросив  заблуждений  груз.

Коль  закон  не  позволяет
Расхитителей   страны
Посадить как прежде на кол,
Быть  должны  осуждены.
На   тюремные   срока,
Дабы время дать подумать
Тем,   кто  сел  и  кто  пока
Избегает  гнева  судей.

Чтоб из бизнеса среды
Удалить   акул,   пираний,
Чтоб плодились  караси -
Честные предприниматели
Те, что платят в госказну
Всё  что  надо  без  утайки   
Для  того  чтобы  страну
Поднять с коленей на ноги.
25.01.2019