Догорала свеча...

Сергей Волков Перовский
Догорала свеча, чуть чадила
И еле светила.
За окном в темноте
Ветер крутит и вертит метель.
Мне сейчас  тяжело,
Но мне это, конечно, по силам…
Кто поставил  свечу  мне, скажите,
На жизнь или смерть?

И тихонько в трубе песню грустную
Ветер заводит.
А о чем он поёт,
Не известно ни мне, ни тебе.
В небе светит звезда.
Время тихо, безмолвно уходит.
Для того, что б назад не прийти,
Не прийти никогда…