Огонь

Тристан Ермолов
Огонь нас совсем не слышит,
Теплом отогреть не хочет,
Лишь добрый Говинда Кришна
По нашим страстям хохочет.
Огонь нам уже не поможет
И если Пришествие - рядом,
Мы будем во всём нарядном,
Обмануты собственной ложью.
Огонь ничего не скажет,
Он будет молчать, целуя
Детей белоснежной сажи
И трепета падшей туи.
Огонь источает влагу,
Терзаясь и умирая
И это - любовь во благо,
Это - нирвана рая.
Воды голубое пламя -
Лирическое начало,
Осколков озёр орнамент
Мерцает в закате алом.
Как вдовы, убитые горем,
Рыдают взахлёб берёзы,
Их шум в ре диез миноре -
Укор куполам межзвёздным.