Стих-поздравление русых с праздником зимы

Станислава Залесская
С новым месяцем зимы! Зимы Мары!
Зимы снежной и чудесной!
Пусть вскорь сбудутся мечты,
Всех голубоглазых руссов,
И пусть у них всё будет клёво!
А жизнь сложиться на стопудово,
Чтобы избежать всех неудач,
И череды несчастий злых.

Всем русым также же я желаю,
Полные ушаты счастья вовек.
Чтобы семья была первая,
А всё другое делит второе.
Чтобы не знали они горя,
Как глубокое тёмное море,
Чтобы посетила их удача,
И океан достатка был всегда.

А всем блондинам с очами синь,
Я желаю море улыбок милых,
Букеты цветов и открыток,
И чтобы посетила их любовь!
Чтобы они не знали боли,
Как очень тёмное море,
Чтобы жили они в достатке,
Как князья на Великой Руси.

Зато синеглазым шатенам желаю,
Всей радости и доброты Земли,
Всей красоты девичьих очь,
Что как небо сине-голубое,
И чистых как вода с небес.
А также на душе спокойствие,
Как тихий лес в рассветный час.
И мыслей яви бело-чистых.


Послесловие: стопудово – это что-то вроде «100%» или желания на 100 пудов. Клёво – это в сленге слова «отлично», «хорошо», «чудно, «здорово»…

Возможно, что вышло как тост, но это точно стих! Планировался стихом.