О расставании...

Светлана Торопова
Побудь со мной. Ещё немного тайны
и вымысла изысканной строки.
Ещё в словах проникновенна крайность,
ответы молчаливостью легки.
У берегов размытых очертанья
ещё подчас знакомы, но вот-вот
затянет суеты водоворот
и нас самих, и наши обещанья.

Мы так беспечны, хоть и непрестанна
недетских будней твёрдая печать.
Отметины штампует расставаний.
Так страшно и найти, и потерять.
И что ещё для сердца долгожданней,
как отыскать ушедшее, спасти,
всю ценность раскрывая по пути
к единству мыслей, тягот и желаний...