***

Демидова Анастасия Владимировна
По кругу, по кругу, лишь мчусь я по кругу,
Следы заметая, сжигая мосты.
Ты знаешь, нам есть, что поведать друг другу,
Полезли на крышу, боясь высоты?

Здесь риск очевиден, а мне вдруг не страшно,
Слова могут ранить сильнее, чем боль.
Ты видишь рассвет? Самолетик бумажный
Вдруг вверх полетел и зовет за собой.

Я жду перемен, а ты хочешь остаться,
Мне места здесь нет, я погибну в тени.
Ну что ж, я уеду еще раз пятнадцать,
Что будет потом? А ты вверх посмотри.

Я солнце, мне надо светить там, где воды
Меня отражают и дальше несут.
Хочу тишины, глубины и свободы,
Пусть даже ты там, а я как-нибудь тут.

Все делают выбор, а я что, другая?
Но я ошибалась не раз и не два.
Здесь сказка моя, не нужна мне чужая,
Куда повернуть понимаю едва.

Все люди вокруг предлагают остаться,
А я не могу, я уже на пути.
И где-то внутри мне сейчас восемнадцать,
Я знаю: смогу, мне лишь надо идти.

По кругу, по кругу, лишь мчусь я по кругу,
Молю об одном: ты забудь, отпусти.
Нам нечего больше поведать друг другу,
Я вестник свободы, пойми и прости.

04.02.2019