К весне направлю взор...

Ольга Мельничук 2
Хотя февраль весны предвестник,
БалУет он морозцем иногда,
Холодные приходят вести,
Звенят заиндевело провода,

Потрескивает стылый воздух,
Сухариками белый снег хрустит,
Туман реки дымится возле
Берёз и сосен, инеем блестя...

Насквозь пронзает дикий холод,
Но сыплет небо звёзд из решета,
Искря, как в наковальне молот,
Зимы шальной не меркнет красота:

Мороз и звёзды...ночь чудесна...
«Собачий» холод только жжёт,
А как надОлго - неизвестно...
К весне направлю взор - вперёд!

4 февраля 2019 год, Новосибирск