Качели

Евгения Янеж
От чего расстаются люди?
От чего обижают друг друга?
Приговоры выносят как судьи.
Быть жестоким какая заслуга?
Души грешные тянуться к Богу,
Но, слова словно острые камни,
Равнодушно в друг друга бросаем,
Но, при этом хорошее помним.
Грех опять совершаем гордыни,
На качелях кататься не хочешь?
Что же пьешь ты,напиток полыни?
Или ты по-другому не можешь?
Отношения словно качели,
А ты хочешь опять постоянства,
Мы друг друга понять не сумели,
С высоты удалого упрямства.
Сердца ранами всласть насладится.
Но, не будет уже карусели,
Заскулишь, затоскуешь до боли,
Скажешь: «Как я хочу на качели».