Февральские морозы

Надежда Назарова 5
Пришли февральские морозы,
Суровость зимняя настигла –
Сбылись недавние прогнозы.
И вот втыкают в кожу иглы.

Вдыхаешь воздух – обжигает.
Кусает холод злобно щёки.
Тепло, казалось, только в шаге,
Но бьёт мороз, и город в шоке.

Фестоны кружев – на деревьях,
На проводах. Туман белёсый
Висит с утра, как будто дремлет,
Сползает медленно за плёсы.

Берёзы, сосны монохромны,
Как в снежной меховой опушке.
Вокруг сугробные хоромы.
А звуки – выстрелом из пушки.

Но их уносит по дорогам.
Спешит поток машин привычно.
Февраль, сначала мир потрогав,
В объятьях сжал категорично.

  (Сургут) 04.02.20019 г.

Фото В.Честных.