Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 15793

Феликс Кац
А менч из ви а бейм.
Эс из нит мЕглех Опhакн
ди вОрцлен фун а бейм ун
Иберзецн эс аф ан Андерн
бодн.

Человек подобен дереву.
Нельзя обрубить корни
у дерева и пересадить
его на другую почву.