30 марта, четверг. День двенадцатый

Татьяна Погребинская
С утра пурга разыгралась не на шутку. Отсиживаемся в домике-баньке. Соседний домик, находящийся метрах в семи-девяти, виден лишь между порывами ветра. Выходы в туалет, который располагался в нём, – сплошные приключения.
Андрей ради эксперимента решил справиться с личными проблемами на ветру и долго смеялся сам над собой.

Днём мы с Володей и Андреем играем в «Фараона» и в дамский преферанс. Народ в блаженном расслаблении. Лишь Командор, не терпящий бездеятельности, выполняет по собственной воле спущенную на собственную голову программу: взгромоздившись на лыжи, пробует пройтись по пурге. Вернувшись, сообщает, что наклон под 45 градусов, необходимый для преодоления ветра, опасен, так как при затухании оного есть шансы клюнуть носом.

Поставив лыжи в угол, он устроил дальнейшее обследование базы. Вычистил из домиков снег и накрепко закрутил входные двери в каждом из них на проволоку.
Чуть попозже притащил откуда-то оленью шкуру и рога и долго пытался вписать их в интерьер нашего временного жилища.

Вечером сидим за неспешными занятиями: чтением книг, мелким ремонтом и приготовлением ужина. Возле жаркой печки тепло и уютно. Я переписываю песни из Женькиной тетради, Андрюша рассказывает очередной анекдот...

Ближе к отбою снаружи так завывало и мело, что в соседний домик  ходили парами, чтобы ветер не унёс поодиночке.

Продолжение: http://www.stihi.ru/2019/02/04/9982