Единственная верная примета

Владимир Микушевич
Антоновские яблоки не в прозе
И не в стихах: росистое окно,
И при последних звёздах на морозе
Антоновское яблоко одно.

Единственная верная примета:
Нет, не к войне, когда без всяких лет
Всю жизнь мою медовая комета,
И даже после смерти солнце вслед.

Октябрь 1972.