Монодия

Александр Хмыров
Смотрите, в интернете я сегодня что нашёл:
Лирические песенки Гийома де Машо.
Меня никто не понял, я хожу теперь один
И слушаю органумы, их автор — Перотин.

Я раньше был несдержанным: ходил, на всех орал,
Теперь сижу в наушниках и слушаю хорал.
Приходят мысли чёрные, но сразу же они
Бесследно растворяются среди полифоний.

Приду домой с работы, и мне хочется быстрей
Послушать то, о чём расскажет в песне менестрель,
Подпеть ему, разуться, в танце волю дать ногам:
Скорее жми на клавиши и заводи орган!

Похоже я пропал, навеки мой удел таков:
Был двадцатьпервовечен я, а стал средневеков!
И вот чем я заполню личный профиль на Badoo:
Поклонник Леонина, Нотр–Дама, трубадур!

Обо всём рассказал вам вроде я.
Лейся песней, моя монодия!