Амок

Алексей Руденко Граф
     По новелле "Амок" С.Цвейга

-Ты кто?,
В твоих глазах судьбу я вижу.
Закрой глаза, уйди,
Тебя я ненавижу.

Уйди, ты привратница судьбы.
Из глаз твоих лучи
Достойные молвы,
Больше в душу не стучи.

Смертельно ранят
Тайной страстью глаза.
Любовно манят,
Отпустить чести тормоза.

Открыт замок,
Воздуха бы глоток.
Холодный любовный амок,
Вершит судьбы рок