Колдовская ночь

Надежда Назарова 5
Колдует ночь, мир очарован
Её волшебной ворожбой.
Разброс огней почти что ровен.
Их бег по улицам – живой.

Гадать по звёздам, свету окон,
Борьбе реклам и фонарей.
А мысли бьёт как-будто током
В морозном синем феврале.

С высотных зданий переливы
Стекают в радужных цветах –
То хаотично, то игриво –
И гаснут, вспыхивая в такт.

Что было, будет?.. – И не важно.
Ночь колдовская в этот миг
Свивает судьбы. Верит каждый,
Кого предчувствие томит.

   (Сургут) 04.02.2019 г.

Фото В.Честных.