Пост

Катя Новосельцева
Стоят все у трассы, держа телефоны.
Снимают, как умираю сейчас,
Уроды все, с.ки! Не люди... Г...оны.
В них помощи нет, только «лайки» и «класс».

Попал под машину, спеша на работу.
Проспал, так бывает. Везёт, что сказать.
Неделя без отдыха. В восемь, в субботу,
Как штык должен людям я жизнь продлевать.

Лежу на дороге, кричу что есть мочи.
Прошу, чтобы вызвали скорую мне.
А кровь всё идёт. Да и жизнь всё короче.
Меня кто-то сбил на железном коне.

Подросток стоит, телефоном сверкая.
«03» набирает? Снимает видос!
Он разве не видит, что я умираю?!
С рожденья к асфальту мозгами прирос?

А кровь всё идёт. Я помочь не сумею
Себе, хоть и врач, рук лишился своих...
Мне грустно и больно, увы, я слабею.
Зато в соцсетях пост со мной провисит.

4.02.19