Фуэтэ на углях

Марина Питько
Я снова танцую по углям,
жаром от мыслей и искр удаленных звезд –
в танце по тонкому льду, по зеркальным осколкам
есть тот же смысл от движений летящих –
в скорость от страха обжечься,
изранив нагую ступню…
я пролетаю болью над этим танцполом…
вы говорите, это красиво, в такт вашей музыке, в ее унисон,
уплывающий узором из флейт и дудуков….
вы говорите-танцуй, убыстряйся, обжигай свои крылья-
это красиво смотреть!
Эта привычка – касаться огня израненной плотью –
меня убивает, рождая танец вымышленной свободы…
пляска шаманки в мольбе о дожде и надежде –
загаси мое пламя внутри!
Я продолжу свой танец и так –
 я не могу бежать над - как прежде!...
я так давно не танцевала по лепесткам роз –
под вашу музыку, уплывающую клависином…

Танец огня
Прекрасно смотреть
Фуэте танцовщицы