Признание

Скромная Обитель
Что, перед ликом бытия
Наши тревоги доброй воли?
Вокруг - разбитая земля,
Вокруг - народы во юдоле.

А мы, как дети: всхлип и плач,
Губы копырзной влажный иней.
И день окончив - пьет палач,
Он вечный раб своей Богини.

Уже давно воспето всё:
И лицедеи и злодеи.
Кому же это наше "Фэ",
Откроет в будущее двери?

Замри на миг, на час, - на время, -
Пусть ночь пройдет, рассветный день.
Сквозь ток эмоций - вечно бремя,
Узришь ужасной силы лень.

Вот враг твой верный и давнишний,
Вот то, что творит только тлен.
И уж посмей свой образ низкий,
Раскрючить вставши из колен.

Да - ты на них, как раб послушный,
Покорный воле легких дел.
Рождаешь, множишь - словоструйный,
Бессмысленное море мер.

*

Звезды пронзённый свод в паденьи -
Унял уныние и дрожь.
Кот ласково мурлыкал в бденьи
На своде двух коленных лож.

И ты смотрел, уже седея,
На то, что некогда сознал.
Узри в себе ты лицедея,
Злодея, что безбожно врал.

Тогда ты станешь корифеем, -
Судьбы и Жизни войном вер.

А вер тех веер - тропы к Богу
И Истина их вещий час.