гибнут дети на дорогах

Василий Федечкин
Что за страна? Бездушный мир чинов.
Опять погибли дети на дороге,
Летят их души выше облаков,
А были так умны и быстроноги.

Спросить бы нам с чиновника сполна,
Но всё зажмёт, прикроет, перекупит,
Когда порядок наведешь – страна?
Когда надёжности пора наступит?