О любви

Владимир Побойкин
( отрывок из сказки "Леший")

...Знать любовь не остывает,
Кто же знал, что так бывает.
Где тут логика? Где разум?
Всё пропало в миг и разом.
Не-ет. Любовь страшней холеры,
Коль её дают без меры
Человек там или зверь,
Нету разницы, поверь.
Все рассудочно ранимы,
И в безумье побратимы.
Ка б моя была бы воля,
Я б любви давал не боле,
Чем на осень иль весну.
Я б прибил бы на сосну
Всем приказ: Излишки сдать!
Ни к чему зазря страдать.
Коль не сладилась она,
Знать, она ещё юна.
Пусть окрепнет, подрастёт,
И потом опять придёт.
А то вон лешак , к примеру,
Отхватил любви без меры,
И вот нате, результат:
Как потерянный солдат;
Как полыни сухоцвет-
Сила есть, а жизни нет.
Он стоит, ни жив, ни мёртв.
Весь раздавлен и не твёрд,
Ждёт прощенья и ответа.
Что ему теперь советы?...