Мужчина и мужик

Анатолий Клетёнкин
Как человека распознать…?
Узнать его, на что способен,
/И, если что,вдруг!Час неровен/
Хоть за себя-то, постоять…?

Вот,например возьмём мужчин…
/О женщинах чуть-чуть попозже,
Я, Им! представлю слово тоже
И к ним!Вопрос и не один…

Есть мужики,а есть мужчины,
Но!Вот встречаем-два в одном…
Есть джентльмЕн,а есть-скотина,
Но,эти,только лишь в одном.

Конкретно,мы возьмём в России-
/Страна большая не объять/
Здесь часто слышим слово б…ь
И!!!Совершенно!!!!!!!Без причины…

Возьмём того,в ком два в одном-
Он и мужик и он мужчина:
Без куража,он за столом…
С друзьями!!!Может выпить сильно…

Но,не позволит НИКОГДА!
Вставать,кричать, иль заругаться…
/И,уж не дай Бог!Там подраться…/
Он!В рамках держится ВСЕГДА!

Мужик!Тот выпьет через край…
Он будет петь,плясать,ругаться
И чуть чего,даже,подраться…
Его смотри,не занимай….

Но!У мужчины с мужиком,
Есть сходство и сказать,Большое,
Когда,вдруг!Выпадет с врагом…
Стоять на смерть будут-Стеною!

Вот джентльмен,когда в народе-
Обут,одет,всегда по моде,
К спиртным,скажу,совсем не склонен,
А в разговоре-тих и скромен.

Но!К мужикам готов всегда,
Когда откуда там,беда…
Готов всегда!Объединиться
И до конца,бок о бок,биться.

И напоследок нам, скотина-
Он,с виду,вроде бы мужчина…
Но,уж не дай Бог!Как ленивый…
Но,коль за водкой, он бегом
И, только выпьет одну рюмку!
Глядишь,лежит уж под столом