Думки 27

Владимир Салтанов
1
Настойчиво нас загоняют
В "прогресса" поезд - есть нужда,
Притом усиленно скрывают,
Что этот поезд в никуда.

2
Польза искусства - спорный вопрос:
Тысячи лет, а проку на грош.
Иль человек до него не дорос,
Или художник не очень хорош.

3
"Жизнь - постоянная борьба"
Предрёк нам Еврипид.
Довольно жалкая судьба...
Ждёт Землю суицид?

4
В душе звучит: " Мне это надо?"
Лишь риторический вопрос.
И сразу лёгкая досада,
Что жизнь сползает под откос.

Пошто молчат и честь, и совесть
Не в первый раз? Увы, не новость!

5
В голове мыслей хрень
И мотив отпеванья:
Первый прожитый день -
Первый день умиранья.