Фиги и так далее...

Клювик
Сгоревшую книжку не склеить, не сшить,
А там были мысли, как следует жить,
Она оживлялась рисунком души
Хозяйки, владеющей книгой.
Теперь ни царей, ни законов, ни книг,
Лишь джунгли в объятьях раскидистых фиг,
И где-то на ветке качается лик
Души, изменившейся мигом.

Что может быть девственней этой души,
Судьбой помещённой в инжир?

_______________________________________2018_______