Икебана

Акулина Московская
Наше прошлое я засушу икебаной,
А потом доведу до ума этот стих.
Не греши на октябрь, что расстроил нам планы.
Я признаюсь тебе - я не строила их.
Не хочу тебе врать. Вот морожусь да прячусь…
И молчать не могу, очень сильно болит
Когда смотришь в глаза, будто маленький мальчик.
Ничего не поймёшь или делаешь вид?
Наши летние дни не любовь - икебана.
Тянет холод теперь из оконной щели.
Как тебе объяснить? Я за всё благодарна...
Только осень пришла и цветы отцвели.
Не хочу оставлять на душе твоей шрамы.
Я тебя не виню и не рада сама.
Наши летние дни, засушив икебаной,
Я сегодня уже холодней, чем зима.
И другому бы я объяснила порезче,
А с тобой всё тяну до последнего дня.
Неужели у нас мало в городе женщин,
Что на горе своё ты заметил меня? 
Через раз со стола собираю я крошки
И с тетрадным листком разделяю кровать.
Ну, зачем тебе я? Я же дикая кошка!
Ты к домашней иди, чтоб в тепле зимовать.
Ради Бога, меня не считай бессердечной,
Я в такой же капкан угодила сама
И теперь по ночам я гоняю по встречной…
Ненормальная я!  Я - зараза, чума!


Ты же делаешь вид, что никак не поймёшь…
Словно всё хорошо... Будто ровно и гладко...
Мне мольба твоих глаз – сердце ранящий нож.
Нож, задвинутый по рукоятку.