Берегите любовь

Анатолий Байдак
Берегите любовь

Не пытайтесь любить,
Если в сердце проник холодок,
Целовать не пытайтесь,
Если горечь на ваших устах.
Сохраните в себе,
Ваших страстных желаний поток
И грешите пока,
Только в сладких заветных мечтах.
Час придет и любовь
Обязательно к вам постучится
В приоткрытую дверь,
Юной страстью, ворвется в ваш дом
И тогда ваша жизнь
С одиночеством сможет проститься,
И укроет от бед
Ваше счастье надежным зонтом.
Не пытайтесь любить
Тех, кто ваших желаний не видит,
Тех, кто слезы души
Утирает колючим платком,
Кто, хотя бы разок
Вас решился однажды обидеть,
Стать не сможет никак,
Счастья, вечным, для вас, родником.
Берегите любовь,
В вашем мире всегда будет праздность,
Не меняйте ее
На все прелести жизни другой,
И поверьте, тогда
В доме вашем поселится радость,
А душа никогда
Не подружится с горькой тоской.


Анатолий Байдак