Мелодия

Эобард Крейн
Я брожу в своём бреду
И, вдыхая чёрный дым,
Руку к яду протяну
С терпким вкусом вековым…
И закрою за собой
Дверь серебряным ключом,
Не могу найти покой
Только слышно за окном…

Лишь симфония дождя
Звучит она всё ближе
И на сердце у меня
Грохочет как по крыше…
А боли нет конца
Под ливня звук ритмично
У жизни нет лица
И мне всё безразлично…