333. Что ж вы, кони...

Владимир Паули
(  К юбилею В.Высоцкого)

"Что ж вы, кони мои, стали?
Али в козлах я уснул?
По разлившейся печали
Душу вымочил в спирту...
Куда ехали, спешили?
Всё попутал, позабыл...
Лучше б я это не видел,
Слава Богу, не дожил..."

Это Родина, Володя,
Наш, рассейский "бутерброд"
Разорвался на два, вроде,
Хлеб внизу, а масло в рот
Для "элиты" и с икоркой,
И не упадет с ножа...
Нож гвардейский. В чёрной форме
И с кокардой сторожа...

Что народ? Скулит и терпит
С верой вечною в царя,
А в церквях засели черти...
Твоя "чёрная изба"
Никуда пока не делась,
Лишь язык  “спустился”  в мат.
И тут, слышь, такое дело
В интернете говорят:
Не евреи, а китайцы
Растащили всю тайгу,
Всем владеют иностранцы,
А страна у них в долгу,
Мы в балете поотстали...
Да, и в космосе, того...
Нам бы "щас" твои печали
Из "застойного" всего...

Но, не ссы, Россия сдюжит!
Ты ж не только мамкин сын.
Дух, что чёрный ворон кружит
Кровию народной сыт -
Местный. Он нас не покинет,
А родит его земля...
Всё пройдёт. Присно и ныне
Возродимся из гнилья.