Среди античных статуй наугад

Михаил Лето 43
Среди античных статуй наугад
На вороном коне в тумане
Зачем влетела в звездопад
И оказалась шхуной в океане?

Всё рвал тайфун -  клочки все паруса
Метались мачты в дугАх
Шумели грозно приведений голоса
И детство в бурях умирало в муках

Упала кукла - в кровь разбив колени
И стала резать вены на руках
Крича: прости о, прости мой гений
Но ты дурак сегодня в дураках!

Ударом бешеным волна
Разрезав поцелуем скалы всех феерий
Оставив все высоты из глубин,
туман и облака
И призрак скачущий средь прерий