Один лишь день

Игорь Киргизов
Лишь один день чтобы влюбиться.
И хватит двух чтобы гореть,
На третий можно заискриться,
А на четвертый улететь.

Но где мои крылья? За спиною?
Не вижу... А может не хочу!
А все же нет... Возможно стоит!
«Давай!» - я сам себе кричу.

Хватай секунду в свои руки
И удержи минуты две.
А затем час, не умерев от скуки.
Ну а чтобы влюбиться - целый день.

«Поверь, она точно того стоит.
Она - не множество других»
А как же я? А я ее достоин?
«Попробуй! И только потом допишешь стих!»
 ....