Золотой лебедь

Галина Саржина
Сегодня 30 лунный день ЗОЛОТОЙ ЛЕБЕДЬ
По преданию Лебедь золотой
управляет в Новолуние судьбой.
Появляется в тридцатый лунный день -
разглядела там, в метели, его тень.

Жду весну и верю - лебедь мой
прилетит на родину домой.
На закате он бывает золотым,
но не лунным, а свободным и живым.
04-02-2019
рисунок автора, гуашь, А3