Мне все равно

Лилия Мартынова
                «…Худшее преступление, которое мы можем совершить
                по отношению к людям, — это не ненавидеть их,
                а относиться к ним равнодушно; в этом — суть бесчеловечности.
                Прошу, никогда не говорите «мне все равно»…

                Иван Охлобыстин


Не говорите никогда «мне все равно».
Слова горькИ.  Они ломают души.
Всего три слова. Но несут в себе одно-
Афишу ледяного равнодушья.

Отгородившись, как спасительным щитом,
Себя считая независимым безмерно,
Вы непременно пожалеете о том,
Что поступили с человеком скверно.

Занозами впиваясь, горькие три слова
Пронзают душу, о себе напоминая.
Выносят человеку приговор суровый
В тот миг, когда ему участья не хватает.

Он ежится и протестует, скованный обидой.
Становится и холодно, и безнадежно пусто.
И, кажется, что выхода из тупика не видно.
И сердце леденеет от тоски и грусти.

Ведь,равнодушье, ненависти злобной хуже,
Сломало бессердечно столько разных судеб.
Пусть будет каждый человек кому-то нужен.
И каждый человек пускай любимым будет.

Мартынова Лилия 4.02.2019