Я сигналю прошлому робко...

Татьяна Темякова
Так бывает, о прошлом жалея,
Настоящее не замечаем.
И с годами взрослея, старея,
Примириться с былым обещаем.

Не выходит у многих, и годы
Очень часто не помогают.
Но ведь мнение есть, что невзгоды
В нашей жизни лишь закаляют.

Я стою в бесконечной пробке,
Моя жизнь течёт параллельно,
Я сигналю прошлому робко:
За тобой я стою бесцельно!

Вдруг услышит меня обида -
Гнев и ревность дорогу уступят?
Вдруг то прошлое станет забыто,
И тогда счастье в жизни наступит?

Закаляться проблемами можно,
Их в судьбе человека немало,
Но за душу мне все же тревожно:
Раз, нажим, и душа затрещала.
 
Коротка жизнь людей, тело тленно:
Мы лишь то, что о нас помнить будут.
Счастье в малом найду непременно,
И желанье творить не забудут.

Я стою в бесконечной пробке,
Моя жизнь течёт параллельно,
Я сигналю прошлому робко:
За тобой я стою бесцельно!

И вняла аргументам обида -
Тут же ревность и гнев расступились.
Муки прошлого не позабыты -
Просто разум с душой примирились.