Солнце

Даниил Фальков
Если б солнце было горем,
Я б его хлебнул.
Если б было солнце морем,
Я в него б нырнул.
Если б солнце было мною,
Я б светил нам всем.
Было бы оно тобою,
Я б на нём сгорел.

Но ведь солнце - просто лампа,
Мы - вкруг неё, - мошка.
Но мы плачем, воем, лаем
Всякий раз в закат.