Годы-птицы

Лина Чирко
Невозможно начать всё сначала.
Жизнь свершает положенный круг.
Годы-птицы, срываясь с причала,
Дружной стаей кочуют на юг -

Там, в затерянном мире бескрайнем,
Благовонны земля и трава,
Там поэзии сладкая тайна
И восторженных слов кружева.

Чужды мне журавли и синицы,
И совсем не страшит вороньё.
Только перья волшебной жар-птицы
Будоражат сознанье моё.

Сердце зоркое жадно читает
В ожидании дивных чудес
Те слова, что они оставляют
Ярким росчерком в выси небес.

Время  жизнь приближает к закату.
Отпылала сумятица лет.
А на главный вопрос, как когда-то,
Не находится верный ответ…

Пролетают года, словно птицы,
Не позвать, не догнать, не вернуть...
В небе яркой строкой золотится
Послесловие: "Жизненный путь"...