Итог жизни

Виктор Козлов-Самарский
Жизнь пройдёт, это каждому ясно,
Всякой жизни своя есть цена.
Проживал человек не напрасно,
Отдавал если силы сполна.

Ничего не даётся задаром,
За все блага должны мы платить.
Ловкий, хитрый бывает фигляром.
Трудолюбцу судьба – мастерить…

Кто работал руками, мозгами,
Перейдут все потом в мир иной.
С их со всеми земными грехами...
И случится печальный отбой.

Человека не станет меж нами,
Но душа всё же будет живой! –
Неизвестными людям делами,
Обретёт Мир духовный, иной.
- - -
4.2.2019