Не случившаяся колыбельная... Аудио

Магистр Данилюк Владимир
Прослушать: "Неизвестный гений"
Поиск: Владимир Данилюк

Мне б склониться над тобою,
Там, где свет окна,
С нарисованной Луною,
Что за ним видна,
Вновь очертит абрис тела,
Только твоего,
На холсте, простынном, белом…
Господи, за что?..

Это чудо мне досталось,
Или брежу я,
Мысль, предательски, закралась:
Выдумал тебя,
И, сейчас, глаза закрою,
И, открыв, опять –
Простыню лишь, под Луною,
Буду вновь сжимать…

Там, где только что, была ты,
Раз рука тепло
Ещё чувствует, в измятом
Шёлке, как назло,
Не смиряясь, с тем, что вижу,
С жаждою, тебя,
Дать, губам, пройти, бесстыже…
Только, не судьба…

Растворилась тенью пришлой,
Как туман ночной,
Но остался запах вишни,
Терпкий… И хмельной…
Вновь меня обманом грея,
Может быть, ушла,
Где, опять мне, не посмеет,
Лгать, моя душа…

Ты нужна мне, в каждый вечер,
В каждый день и в ночь…
Время, видимо, не лечит.
И никто, помочь,
Не сумеет… Если любишь,
Глупо так, как я,
То и ты, слов, не осудишь:
Я… люблю… Тебя…