Я улетаю на шабаш

Людмила Ганшина
Я улетаю на шабаш,
На Лысой горе будет.
Накроет там меня кураж!
И пусть никто не судит!

Там много ведьм и ведьмаков –
Поверь, то люд особенный!
Поэт, в душе ведь есть таков,
Он в чём-то и юродивый.

Там перья, меж собой скрестив,
Дуэли мы устроим!
Чудесный сей речитатив
Мы вместе, друг, настроим.

И понесётся вольный стих
Над милыми просторами!
Всю землю страстью охватив,
Сложениями новыми.

Там весело и так легко,
Там сердце быстрей бьётся!
А всё мирское далеко
И в прошлом остаётся!

Я улетаю на шабаш,
На Лысой горе будет.
Беру метлу на абордаж,
А в ступе перья будут.