Что у кого в излишке

Михаил Вульфсон
Сосед не знал, чем насолить соседу
(возможно, тот не угодил лицом?).
Раз, жижу зачерпнул из туалета
и вылил на соседское крыльцо.

Увидев, тот вздохнул, помыл крылечко.
Вредителю ни слова не сказал,
пошел в избу, достал ведро за печкой
и яблок доверху в него в саду набрал.

И на крыльцо соседушке поставил,
сказавши удивленному сынишке:
- Одно из основных житейских правил:
тем люди делятся, чего у них в излишке!