Ожидание Весны

Кливмун
              На площади спросили: Вы любили?
              Все закивали - да, да... и сильно и помногу раз,
              Но встретившись глазами с ней,
              Он понял, что не знает ничего:

              Что не платил, такую цену, какую платят,
              Что воровство не плата вовсе...

              С такими мыслями, улыбку пряча, одухотворённый,
              Наверное, и не один теперь...
              И настежь двери отворил, любовь впуская в дом,
              Когда он замыкал, почувствовал задержку полотна,
              Посетовав на ветер и на гостя, подумав,
              Что любовь впускает в дом...


           На площади спросили: Вы любили?
           Сказал он твёрдо: Нет!
           Он наугад бродил по улицам, в надежде встретить ту,
           Напрасно всё - он шёл по лужам - это же Весна!
          
           Он знает где пройдёт она!
           Стал дожидаться у Цветочного Моста!
           Он понял, что Любовь - Она!
           Что он нашёл Ответ! - Его Любовь - ОНА!!!