Звёздный странник 6

Александр Лисафьин
…Она была задумана как наша,
Но только без наростов гор и впадин:
Равнинные материки, в пейзаже,
Сменялись изумрудной водной гладью…

Жизнь Боги привнесли и там и тут –
Одновременно Разум начал труд
На суше и в прибрежных тёплых водах,
В зависимости от среды разнясь во всходах…

В любую жизнь заложена программа
Борьбы за выживание в среде:
Жизнь пожирает жизнь всегда, везде!
И в том её комедия и драма…

Как исключение, на «бусине» Сапфир,
Был создан бесконфликтный водный мир…

                4.2.2019