Сквозь дрожащие пальцы не виден узор

Ника Коэн
Сквозь дрожащие пальцы не виден узор,
Паутинкой окутавший время сомнений.
Вспоминая вчерашний пустой разговор,
Понимаю, что время ушло... Откровенно

Проникая душою из дальних миров,
Заблудив в лабиринте чужих полу-мнений,
Я одна из немногих вселенских сирот,
Что живя, не живёт без излишних волнений.

Набегая волною на берег мечты,
Не построишь мосты - их подмоет водою.
Я могла бы понять, что не строишь их ты,
Потому что не болен ты мною одною.

Сквозь прозрачные пальцы дрожат мотыльки,
Золотятся лучи в розовеющей коже,
Я плыву по течению бурной реки,
Понимая, что завтра не стану моложе.