Потомкам после нас-потоп!

Лидия Данилова 7
По лесу  ручеёк  бежал,
Водой растения  снабжал.
Живая  сила в нём была,
Но, цель его одна  вела.

Мечтал он о большой реке,
Что  протекала  в далеке 
Был веселым,беззаботным
Пить давал всегда животным

Чтоб он добрался до реки.
Сил добавляли  родники
Хотел увидеться с друзьями,
Вдруг оказался в грязной яме.

В той яме,мусор был,отходы.
Такой вот казус для природы.
И вместо  чистых  вод реки
Сюда  стекались  ручейки.

Им стала злом людей работа.
Росло  здесь  новое  болото
В людских  деяньях грани нет.
Бесжалостно наносят  вред

Воде,лесам и  всей природе
Нет жалости к Земле в народе.
Ему хоть по лбу, или  в лоб
Потомкам после нас - потоп!