2 декабря 2014

Дмитрий Хлынов
Когда рассеется дым и пепел,
Когда уляжется пыль,
Я буду до седины светел,
Стоя по ветру как ковыль.
Я буду морщинистым, с бельмом глазами,
Устремленными вдаль.
Смотреть на весь мир, что вокруг осязаем,
А в груди всё та же печаль.
Время идет, не лечит,
Не затягивая наших ран.
Жизнь она не раз ещё искалечит,
Ты просто встань ­
Просто ВСТАНЬ!
Остатки гордости, что ты человек,
Что жизнь прожил вроде не зря,
Собирай, да поднимайся с колен,
Взгляни последний раз жизни в глаза.
Вглядись.
Посмотри.
Что потерял? Что нашел?
Что не смог,
Но хотел ты забрать в дальний путь?
Ничего не возьмешь,
Только руки
Уже давно опустившиеся,
Будут помогать ползти,
Вперед , чтобы не свернуть.
Только ноги с дрожью в коленях
Еле держащие твой изможденный дух,
Будут перебирать во вселенной
Песка дюны...
Вперед мой друг!
В путь!
То, что останется от тебя,
Там куда ты должен прийти,
Всё растеряешь, по пути,
Все от чего ты хотел уйти.
Заблудившись, забудешь, что было тогда,
Как родился, как умер,
Как любил, как кому желал зла.
И не сможешь ты вспомнить дороги,
И не сможешь вернуться назад.
Скитания вечные, около бога покоев
Теперь твой крест и твой скарб.